Salmón transgénico recibe bendición del U.S. Food and Drug Administration
( Creces, 2016 )

Mediante la introducción del gene de la hormona de crecimiento a un huevo de salmón fecundado, se logra un "salmón transgénico", que crece cinco veces más rápido que un salmón normal, aun cuando llegado a la edad adulta no es más grande que uno normal

(Están listos los salmones transgénico). El actual proceso desarrollado por la empresa AcuaBounty Technologies, que produce animales genéticamente modificados (GM), ha sido la primera en recibir la bendición del Food and Drug Administration (FDA) de Estados Unidos (noviembre 2015). Este crece sólo dos veces más rápido que un salmón no modificado genéticamente.

La luz verde dada por el FDA pone fin a una controversia que había durado más de veinte años para que finalmente estos salmones modificados pudieran ser comercializados. Un grupo de ambientalistas había urgido al gobierno de Estados Unidos que prohibiese su venta y también su importación, hasta cuando se descartase posibles daños por su consumo a la población. Ya el Center Food Safety en Washington había dicho que no veía razones para pensar que estos salmones pudiesen ser peligrosos para la salud. Sin embargo, los ambientalistas insistían que, al escaparse accidentalmente de sus jaulas de cultivo, cosa que sucede habitualmente, podrían producir algún daño ambiental (Salmones gigantes enfrentan oposición). Ya en el año 2012 el FDA había anunciado que era muy poco probable que tuvieran un efecto negativo en el medio ambiente. Ahora el FDA ha dado su opinión definitiva y ya pueden comercializarse en U.S.A. sin problemas, quedando zanjada definitivamente su objeción.



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