Sistema británico de purificación de agua
( Publicado en Revista Creces, Enero 1988 )

Mediante la combinación de las técnicas más eficientes de purificación de agua en un equipo de mesa, compacto y de elegante estilo, el Elgastat UHO - al que se ha otorgado el Premio del Consejo Británico de Diseño 1987- produce económicamente agua de gran pureza.

El equipo que puede llenarse con agua normal potable de la red o con agua prepurificada procedente de un suministro externo mantiene la calidad del agua en todo momento, mediante recirculación continua por cinco etapas de purificación; retroosmosis, adsorción, desionización, microfiltración y fotooxidación. El agua se obtiene, de manera fácil y eficiente, a través de una "pluma" accionada por pulsador, por un costo muy inferior al de la misma cantidad de agua embotellada. Esta pluma de regulación sensible resulta ideal para el llenado de frascos volumétricos, u otros recipientes. Cuando no se halla en uso, la pluma se coloca en un sujetador existente en el equipo, con su punta bañada en luz ultravioleta procedente de una cámara incorporada, para reducir al mínimo la contaminación microbiana atmosférica.

El equipo se halla idealmente adaptado a los laboratorios modernos, tanto por su facilidad de uso como por la constancia en la calidad del agua ultrapura producida, esencial en técnicas experimentales tales como absorción atómica, cromatografía líquida de alta presión (HPLC), cromatografía iónica, análisis de fluorescencia y análisis microbiológico.

Pueden obtenerse sin dificultad cartuchos de desionización, adsorción y filtración, que se sustituyen sin dificultad cuando se produce su agotamiento. La presentación de la resistibilidad se lleva a cabo mediante un contador de la calidad del agua, que lleva incorporada una compensación térmica automática de resistibilidad. El equipo UHQ requiere un suministro energético de 200/240 V, 50 Hz, 60 Va. Su depósito de 4 litros de capacidad nominal suministra un máximo de 0,5 litro de agua/min.



0 Respuestas

Deje una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados.*

Buscar



Recibe los artículos en tu correo.

Le enviaremos las últimas noticias directamente en su bandeja de entrada