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Artículos que te puedan interesar

    ( Publicado en Revista Creces, Septiembre 2000 )

    Todo parece indicar que la dioxina es más peligrosa para la salud de lo que hasta ahora se había pensado (La dioxina en Bélgica). Se trata de una sustancia química clorada que se produce especialmente en los incineradores y en el proceso del blanqueo del papel. Ella uniéndose a las grasas, se acumula en la cadena alimentaria y cuando la gente consume productos animales la incorpora también a su grasa.

      ( Publicado en Revista Creces, Julio 1998 )

      Los priones que destruyen el cerebro en las vacas y también de LAS ovejas, se ha convertido en un real problema para los ganaderos de Inglaterra (Novedades en la transmisión de enfermedad de vacas locas). Ya en La actualidad ha afectado a más de 170 mil vacunos que han tenido que sacrificarse, con grandes pérdidas para sus propietarios. Pero ahora el problema se ha extendido también a otros países europeos, y es evidente el temor que también allí se extienda como sucedió en Inglaterra (Las vacas locas ya no están solo en Inglaterra). En cambio la enfermedad de las ovejas (scrapie o enfermedad del rasquido), ya se conocía tanto en Australia como en los Estados Unidos. Lo grave es que estos priones se transmiten también al hombre, produciendo en ellos destrucción cerebral.

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