Populares

  • Física
  • Química
  • Biología
  • Astronomía
  • Tecnología
  • Medicina
  • Educación

Destacadas

Artículos que te puedan interesar

    ( Publicado en Revista Creces, Mayo 1997 )

    El arco iris no basta para conocer el universo.

    El espectro electromagnético de ondas que irradian los objetos en el Universo es enormemente amplio, pero nosotros no lo podemos detectar, ya que nuestro sentido de la vista sólo percibe aquellas radiaciones que pertenecen a lo que hemos llamado el rango "del espectro visible". Es decir, la luz que nuestros ojos ven es lo que corresponde a los colores del espectro visible, siendo este muchísimo más amplio. La respuesta puede ser muy simple: es el único rango del espectro que es capaz de filtrar a través de la atmósfera que rodea la Tierra
    (La estructura de la atmósfera de la Tierra). Tal vez porque siempre fue lo único disponible, es que la evolución del sentido de la vista fue adaptándose a ello para detectar ese rango específico. Es por eso que cuando miramos a través de un telescopio "de luz" estamos escudriñando el espacio sólo en un limitado rango, que corresponde a lo que nuestro ojos pueden captar; pero en el espacio está presente prácticamente todo el rango de radiaciones que nosotros no podemos percibir por las limitaciones de nuestro sistema visual. Observar el Universo sólo en este rango visible, es como observarlo a través del ojo de la cerradura. En el Universo hay mucho más que eso.

      ( Publicado en Revista Creces, Junio 2001 )

      Las últimas semanas del embarazo y los primeros meses de vida coinciden con las etapas de más rápido desarrollo y crecimiento del cerebro. Se afirma que durante esta etapa el cerebro está creciendo a razón de 1 miligramo por minuto (Desarrollo cerebral del niño) . Es obvio que este rápido crecimiento significa una gran demanda de nutrientes específicos que requiere la formación de este tejido tan especializado. Entre los elementos que parecen esenciales están algunos ácidos grasos que contiene en gran cantidad el aceite de pescado. Ellos son de gran importancia para las estructuras de las membranas celulares. Se trata de los ácidos "docosa pentanoico", "docosa exanoico" y el ácido araquidonico.

      Buscar



      Recibe los artículos en tu correo.

      Le enviaremos las últimas noticias directamente en su bandeja de entrada